Kamis, 06 Desember 2012

cara bermain yahoo masenger


Panduan / Cara Chatting di Yahoo Messenger 9

Dalam postingan ini saya akan berbagi dengan teman-teman yang masih pemula tentang panduan cara chating (chatting) di yahoo messenger 9. Yahoo Messenger merupakan salah satu program chating yang sangat populer, saya yakin banyak diantara anda sudah banyak menggunakannya, tutorial ini khusus saya buat untuk anda yang mungkin belum pernah chating di yahoo messenger 9, ....

Yahoo messenger 9 merupakan salah satu program yang dapat anda gunakan untuk chating, berkirim file, video conferencing, kirim sms (beberapa operator selluler tidak mendukung yang pernah saya lakukan mengirim pesan ke hanphone yg mempunyai kartu no simpati atau as)..., beberapa aplikasi yang mempunyai fungsi yang sama dengan yahoo messenger 9 adalah miRC, pidgin, google talk , dsb. Masing-masing software tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan.

Yahoo Messenger 9 mempunyai kelebihan dibanding dengan Yahoo Messenger 8, antara lain tampilannya semakin menarik, dan pada saat akan login ke Room tidak perlu lagi membuka browser untuk melihat kode yahoo captha, ....

Namun ada beberapa hal yang sering muncul pada saat menginstal Yahoo Messenger 9, yaitu permasalahan sign in error dan yahoo messenger diblokir oleh firewall

Dalam kesempatan ini saya mencoba untuk mengulas tentang cara chating dengan menggunakan Yahoo Messenger 9, (buat anda yang baru kenal dengan Yahoo Messenger 9)

1. Install aplikasi Yahoo Messenger 9, cara instalnya bisa secara on line maupun offline. Untuk menginstall secara offline bisa download master (instaler) Yahoo Messenger 9 di:

http://download.yahoo.com/dl/msgr9/id/ymsgr9id.exe (bisa diinstall di windows XP dan Vista)


2. Setelah menginstal, anda aktifkan Yahoo Messenger 9, maka akan muncul kotak dialog berikut:
masukkan username dan password anda (dari yahoo ID pada saat anda membuat email)

misal: email saya : papao@yahoo.com, pasword : 12345678
YahooID : papao
password : 12345678
Klik tombol Sig in

Hilangkan centang Remember my ID & password agar data tersebut tidak terekam di komputer (saya sarankan jika anda menggunakan komputer di warnet yang tidak menggunakan deepfreeze, jika menggunakan komputer pribadi tidak pelu dihilangkan centangnya)

Cara chating di yahoo messenger
3. Jika tidak ada masalah maka akan muncul tampilan berikut (anda berhasil log in):

Log in yahoo messenger
4. Sekarang anda bisa memilih sebuah Room dengan klik Messengger->Yaho0!Chat-> Join a Room...
join room yahoo messenger
5. Pada kotak dialog yang muncul pilih Regional, tunggu hingga pada bagian Category muncul beberapa nama negara....

kategory yahoo messenger
6. Pilih Indonesia , kemudian pada bagian Yahoo! Room Pilih "Indonesia"

Pilih region yahoo messenger
7. Pilih (double klik Indonesia 3, tunggu hinga muncul kotak dialog berikut, klik Enter Chat

Enter chat
8. Ketik Nomor (kode) yang diberikan oleh Yahoo, kodenya acak.....pada saat saya gunakan aplikasi YM ; kode : znFF, kemudian Tekan Submit, tunggu beberapa saat hingga selesai verifikasi hingga anda masuk (aktif ) di room Indonesia3 (anda bisa memilih room lain seperti Jakarta, bandung, Yogyakarta, dll)

Pilih room yahoo messenger
9. Untuk memulai chat :
a. Anda bisa langsung mengetik pada ruang teks jika ingin chat di public room, posisinya di bagian bawah tulisan T (atau dibawah report abuse) setelah anda mengetik pesan untuk berkenalan atau berbincang dengan teman chat yang ada di public room,tekan tombol send disebelah kanannya untuk mengirim pesan, jika ada balasan anda bisa membalasnya lagi....

Mulai chat di yahoo messenger
b. Anda bisa juga chat dalam mode private message, pada bagian kanan double klik sebuah nama user, misalnya dina_myta, maka akan muncul kotak dialog berikut:
(anda bisa mengklik beberapa user secara simultan, chating dengan beberapa user, pilih saja siapa user yang tersedia di kolom sebelah kanan yang akan anda ajak chating)
Pada ruang teks (bagian bawah kotak dialog atau disamping tombol send), anda bisa mengetik pesan, smile gambar kepala orang, audible (gambar kartun dengan suara dan tingkah lucu) kemudian klik tombol send untuk mengirim pesan

ketik pesan di yahoo messenger
10. Untuk mengganti room chat, Pada menu bar klik Chat -> Change Chat Room...

Ganti chat room
11. maka akan muncul kotak konfirmasi berikut ; ketik kode yg ada

kode captcha yahoo messenger
12. Anda bisa kembali chating (ikuti prosedur 9)

13. Untuk keluar anda bisa menutup semua kotak pesan kemudian ke menu bar, klik Messenger, klik Sign out, agar orang lain tidak bisa menggunakan user ID anda.

sign out yahoo messenger
Selamat berchating ria, anda bisa gabung di room chat di seluruh dunia, bisa chat dengan komunitas yang ada di dunia maya....



Share     Share Email

Artikel Terkait :
Cara Chatting

    Cara mengganti background facebook ( mengubah layout fb )
    Cara chatting di yahoo messenger dengan banyak ID tanpa software hack/tweak (Multi ID Yahoo Messenger)
    Cara menambah Yahoo ID sekunder (nama alias) di akun Yahoo
    cara menyimpan arsip chatting di yahoo messenger
    Cara membuat emoticons (emotion icon) di facebook
    Cara chatting (chat) di facebook
    Cara daftar /buat akun (account) di facebook Indonesia
    Menambah (memasang) icon status yahoo messenger (ym) di blog

Cara Chatting di Yahoo Messenger

    Cara chatting multi ID YM (Multi login Yahoo Messenger)
    Cara chatting di yahoo messenger dengan banyak ID tanpa software hack/tweak (Multi ID Yahoo Messenger)
    cara menyimpan arsip chatting di yahoo messenger
    Cara chatting di yahoo messenger menggunakan web
    Cara mengubah nama panggilan (nickname) di Yahoo Messenger



Diposkan oleh Artikel Komputer di 23:14
Artikel Komputer Label : Cara Chatting, Cara Chatting di Yahoo Messenger, Cara Chatting di Yahoo Messenger 9, Panduan Chatting, Tips Chatting dan Chat di Yahoo Messenger
7 komentar:

ramz hc mengatakan...

    saia...dah coba tp kok connection refused ??
    knapaa ya kak ?
    11 April 2009 07:10
Artikel Komputerku mengatakan...

    Ada beberapa kemungkinan penyebab connection refused (koneksi ditolak)
    1. Setting YM preferences belum cocok
    Solusi: Pada menu YM, Pilih Messenger -> Connection Preferences, pada kotak dialog yang muncul pilih Connect Directly to Internet
    2. Portnya Diblokir oleh Firewall
    Solusi bisa dilihat postingan saya klik disini
    3. Biasanya jika dikomputer anda ada lebih dari 1 user account, maka user biasa tidak bisa akses YM (hanya bisa akses YM jika login sebagai admin),Solusi: agar user biasa bisa menggunakan YM anda harus login sebagai admin, anda perlu menambah manual port di setingan Firewall untuk user biasa (agar user biasa bisa login ke YM)
    4. Kalau komputer LAN biasanya di servernya port YM diblokir oleh admin
    5. Kemungkinan dari ISP (Internet Service Provider) port YM diblokir untuk alasan keamanan, Solusi: ganti langganan ISP
    Keterangan: untuk kasus no 2 dan 3 ada yang menawakan cara non aktifkan firewall, tetapi cara tersebut tidak saya sarankan karena firewall sangat berguna untuk melindungi komputer anda dari serangan script atau aplikasi yang bisa membahayakan komputer (windows anda). Lebih baik mengatur Firewallnya
    11 April 2009 19:21
Anonim mengatakan...

    the teachers.thanks
    1 Juli 2009 14:26
Rian mengatakan...

    kalo sudah di lakukan solusi di atas tetapi tidak bisa . .
    lalu apa yg harus saya lakukan yh?

    regard's
    17 September 2009 12:46
Anonim mengatakan...

    mau nanya, gak sengaja nge-close CF. dan sialnya, CF-nya isinya lumayan penting dan perlu di save, lebih sialnya lagi gak ada lagi username yang tersisa di CF tersebut. kira-kira bisa gak sih balik lagi ke CF tersebut? kalo ya, caranya gimana ya?
    28 April 2010 22:03
kanaya mengatakan...

    tapi koq setiap mw enter chat koq, muncul nya permintaan di tolak ?
    16 Mei 2011 06:18
aldy mengatakan...

    nih yahoo messenger 9 bsa di install di windows seven gk????kok stiap saya mw join room......muncul'a permintaan di tolak......it solusi'a gmna????
    9 Desember 2011 20:48

Poskan Komentar
Link ke posting ini

Buat sebuah Link
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Poskan Komentar (Atom)

    

Your ad would definitely look great here. And it only costs $0.10 a day!
Ads by Project Wonderful! Your ad here, right now: $0.10
Related Link:
Untuk mencari file di situs file sharing (Indowebster, 4Shared, Mediafire, Scribd), bisa gunakan link berikut
Google Custom Search

Untuk pasang iklan gratis tanpa daftar, bisa gunakan link berikut
Situs iklan Gratis

                Gadgets powered by Google
Artikel Komputer Terbaru :

    Download buku gratis di google books ke versi pdf dengan Google Book Downloader
    Bonus gratis Rp.400.000 dari Google Adwords
    Lomba menulis artikel berhadiah puluhan juta rupiah
    Membuat Toko Online dengan script toko online blogspot gratis
    Kontes Aktivis Award - Menulis Berita Dapat Hadiah Uang Tunai
    Download tabel sin cos tan dari 0 sampai 360
    Download tabel akar pangkat 2 pdf (tabel akar kuadrat)
    Membuat background musik/lagu otomatis di blog dengan yahoo media player
    Membuat animasi gif menggunakan software gif creator gratis
    Download tabel logaritma versi pdf gratis
    Download tabel pangkat 2 versi pdf gratis
    Download/Install virtual desktop Windows XP dan Windows 7
    Lomba blog berhadiah iPad, BlackBerry Gemini dan HP Samsung Galaxy Mini
    Survey online berhadiah 2012 dari website Kompas.com
    Memasang musik di blog menjadi lagu background blog (autoplay youtube script)
    Cara mengetahui foto asli atau palsu/editan menggunakan system properties windows xp/windows 7
    Bermain dengan google gravity yang unik
    Free download Windows 8 Developer Preview
    Download dan Instal Neko Animasi kursor for Windows XP/ Windows 7
    Cara install dan mengubah kursor mouse di windows 7 dengan kursor animasi kartun
    Cara mengubah pointer kursor mouse dengan animation cursor windows xp
    Cara memasang aplikasi animasi desktop windows 7
    Setting animasi flash wallpaper windows 7
    Cara menampilkan animasi wallpaper flash pada windows 7
    Mengatur footnote pada footer agar tampilannya berbeda pada setiap halaman




Alexa Certified Traffic Ranking for http://artikelkomputerku.blogspot.com/
Total Tayangan Laman
6050450

SEO Stats powered by MyPagerank.Net


Kategori artikel

    Antivirus (19)
    Berita (22)
    Bisnis Online (23)
    Cara buat email (21)
    Cara download video dari youtube (8)
    Data dan password recovery (12)
    Download e-book gratis (20)
    download video youtube format 3gp (2)
    Driver komputer (8)
    English article (3)
    Facebook (11)
    firefox (10)
    Free Download (8)
    Internet (31)
    Koleksi Wallpaper Gratis (3)
    Ponsel (11)
    Produk Komputer dan Accessories (3)
    Search Engine Optimization ( SEO ) (75)
    Setting Modem Nokia N70 (44)
    Software Aplikasi (49)
    Software Gratis (Freeware) (14)
    Survey dan kuis online berhadiah (24)
    Tips Cari Uang (Dollar) Gratis di Internet (34)
    Tips Chatting dan Chat di Yahoo Messenger (16)
    Tips dan Tutorial Blogger Blogspot (95)
    Tips Trik dan Tutorial Windows 7 (60)
    Tips Trik dan Tutorial Windows Vista (32)
    Trik Windows (73)
    Tutorial ArcGIS 9.2 (4)
    Tutorial Microsoft Excel 2003 (36)
    Tutorial Microsoft Word 2003 (40)
    Twitter (9)

Untuk berlangganan gratis artikel komputer terbaru dari blog ini ke email, silahkan ketik email anda di bawah ini, kemudian klik tombol subscribe:

Delivered by FeedBurner
Blog Archive

      2008 (117)
        Agustus (12)
        September (6)
        Oktober (1)
        November (28)
        Desember (70)

      2009 (393)

      2010 (219)

      2011 (82)

      2012 (17)

Sahabat Blogger :
Foto Saya

Artikel Komputer
    Blog gratisan ini berisi tips & artikel tentang komputer , internet, blog , seo, mungkin bisa bermanfaat buat teman-teman yang masih pemula.

Lihat profil lengkapku

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar